所在位置 首页  >  资讯信息  >  工作动态  >  康复中心

康复服务指导中心开展主题教学活动

文章来源:澳门在线赌博网站市残疾人康复服务指导中心    作者:梁京梅   发表时间:2019-10-17 【字体:

 

20191017日,市残疾人康复服务指导中心在中国儿童中心老牛探索馆开展了感知世界 体验感悟 快乐成长亲子主题教学活动听障儿童、家长及康复教师近90人参与了本次活动。

活动现场图为活动现场

在活动中,康复教师按照动手做、玩中学的教育理念,引导孩子们进行职业体验和情景模拟游戏,促孩子们自由活动、自主参与、自我探索、动手动脑。注重亲子互动,通过行为指导、语言输入、引导式提问等方式,让孩子和家长们共同开启了探索之旅。

通过活动,家长们认为让孩子们放开手脚去触摸实物,是一个既能尽兴玩,又能锻炼他们动手动脑的能力,更能收获知识的好方式,对听障儿童能力培养具有很好的推动作用。